Философия и социология



главная страница :: карта сайта :: контакты


Социлогия в в век постиндустриализма и постмодернизма.



Социлогия в в век постиндустриализма и постмодернизма.
Свободный поток информации критически важен для стран и граждан. Всемирная паутина остается самым быстро развивающимся средством обмена идеями.

С экономической точки зрения, необходимо создать условия для этого свободного потока информации, философского мышления, чтобы нации имели возможность процветать, образовывались новые контакты, молодежь получала помощь в получении образования и приносилась польза людям во всем мире. Изменения, вызванные новыми технологиями, создали своего рода социум без философского мышления.

Сотовые телефоны и всемирная сеть Интернет являются наиболее широко используемыми средствами общения ХХ века, которые не только не прекратили своего стремительного роста, но и продолжают удерживать пальму первенства популярности. Динамика развития Интернета потрясает воображение потому, что решающую роль играли не правительства, а частное предпринимательство и, самое главное, граждане. Ёто создало стимулы для новаторства, это создало возможности для изменений как в самой сети, так и в ее приложениях, программном обеспечении, используемом при работе в Интернете. И эта свобода для новаторства чрезвычайно важна. В основе развития Интернета лежит его открытость - как в технологическом плане, так и в плане общения.

Надо признать, Интернет имеет потенциальные негативные моменты: например, он способствует распространению порнографии и облегчает организационную деятельность экстремистов.

Свободный поток информации и идей по цифровым технологиям отвечает национальным и глобальным интересам общества. Он имеет ключевое значение для экономического роста, в научных процессах, для построения стабильных демократических обществ, а также для противостояния глобальным вызовам в в будущем. Информационная свобода расширяет права и возможности людей и в буквальном смысле преобразует страны. Интернет в особенности может служить силой для возникновения новых идей. Идеи, на которые прежде не обращалось внимание, могут начать свободно обсуждаться, и люди могут общаться анонимно. Современная культура формируется в условиях постиндустриализма и постмодернизма. С ростом информации, распространением общих приоритетов в экономике, политике, общественной жизни значительно расширилась предметное поле философских исследований.

Влияние свободного обмена информацией на формирование философских идей можно проследить на уровне протекающих культурных процессов. Развитие Всемирной Паутины и ее проникновение во все области современной жизни вызовет необходимость интеграции Интернета в образовательные структуры. К примеру, все университеты и школы Соединенных Штатов уже получили доступ в Интернет, и в настоящее время администрация США выразила заинтересованность в поисках возможности для получения помощи в обучении через Интернет людьми с физическими ограничениями. Грамотно построенная информационная и коммуникационная технология в развивающихся странах может обеспечить недорогой и необходимый доступ на внутренние и мировые рынки, позволяя "невидимой руке рынка" стать протянутой рукой помощи бедным.

Чтобы Интернет смог развиться и тем самым создать сообщество, сначала нужна была философская идея. Та самая "идейная основа", которая, быть может, не всем интересна в подробностях, но без которой никакие сети не смогли бы существовать, до сих пор является главной движущей силой Интернета.












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Социлогия в в век постиндустриализма и постмодернизма.