Трубопроводная арматура



главная страница :: карта сайта :: контакты


Что же из себя представляет арматура для трубопроводов и для каких целей она нужна?



Что же из себя представляет арматура для трубопроводов и для каких целей она нужна?
Трубопроводная арматура - это набор приспособлений, узлов для крепежа и деталей, которые применяются для управления потоками разных жидкостей, и монтируется она на разного рода котлах, трубопроводах водоснабжения, отопления, газоснабжения и тому подобном. Для распределения, регулирования, соединения, разделения или же сброса потока рабочих сред, защиты оборудования от превышения рабочего давления трубопроводная арматура тоже применяется. К трубопроводной арматуре относятся задвижки, краны шаровые муфтовые, вентили, диски, что крепятся на трубопроводе с помощью различных видов присоединений (фланцевого, межфланцевого, резьбового, муфтового и сварного).

В последние годы в трубопроводных системах в роли устройства для регуляции с успехом используются шаровые краны ( главный элемент - шар из нержавейки ) с ручным либо автоматическим приводом. Такие краны наделены великолепными рабочими характеристиками и пользуются спросом у строительно-монтажных организаций, которые специализируются на установке трубопроводных систем. Для того чтобы правильно выбрать шаровые краны для данной трубопроводной системы, следует отталкиваться от диаметра и давления DN и PN трубопровода, а также состава жидкости либо пара в нем. В трубопроводах с небольшим Ру для управления движением среды устанавливают специальный затвор с поворотным диском. Затворы имеют различные типы уплотнений, самый подходящий вариант выбирают на основе максимальных температур потока в системе. Так, уплотнения в затворах изготавливаются из каучука (уплотнение EPDM), нержавейки или иных сплавов. Стоит отметить, что при больших температурах не допускается использование затворов с дисками. По-настоящему эффективное отключение потока рабочей среды подразумевает установку такой задвижки, чтобы Ду ее и системы соответствовали друг другу. Такого рода устройства незаменимы на магистральных трубопроводах, где скорости движения рабочих сред велики. Они имеют 2 рабочих направления - «открыто» и «закрыто».

Переключаются задвижки прайс, как правило, вручную, однако, можно осуществить также и управление при помощи электропривода. Чтобы предотвратить движение жидкости или газа в обратном направлении ( в частности, при поломке насосной системы, появлении пробоины ), устанавливается такой вид трубопроводной арматуры, как обратный клапан. Обратный клапан необходим в нефте- и газопроводах, помимо этого, активно он применяется и в коммунальных системах. Выбирая клапан для трубопровода, руководствуются, как правило, характеристиками среды в системе, в частности, ее температурой и составом.












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Что же из себя представляет арматура для трубопроводов и для каких целей она нужна?