Стоимостная оценка американских компаний



главная страница :: карта сайта :: контакты


Американская компания.



Американская компания.

Стоимостная оценка американских компаний делает их привлекательными


"Стоимостная оценка американских компаний по сравнению с японскими или европейскими фирмами делает их достаточно привлекательными", - рассказал Брайан Бетьюн из фирмы "Глобал инсайт", занимающейся экономическим прогнозированием.

Другие экономисты считают, что причины этой тенденции более разнообразны.

Иностранные компании придают большее значение темпам роста экономики США, ожидаемой норме прибыли и другим экономическим факторам, а не краткосрочным колебаниям американской валюты, говорится в докладе Исследовательской службы Конгресса за 2007 год.

Джеффри Гартен, специалист по международной торговле на факультете менеджмента Йельского университета, рассказал, что иностранные компании мало отличаются от американских фирм, которые хотят расширять свой бизнес и глобальное присутствие. Иностранные компании считают, что в Соединенных Штатах им проще купить готовый бизнес со сложившимися связями и выходом на рынок, чем создавать филиал.

Руководители иностранных компаний отмечают и другие причины, в том числе большие масштабы американского рынка, низкие производственные затраты, близость к ведущим технологическим центрам и бестарифный доступ к рынкам Мексики и Канады.

Какими бы ни были причины, рост прямых иностранных инвестиций приветствовали многие американские предприятия и губернаторы штатов. С ужесточением кредитования в экономике США некоторые американские компании не против того, чтобы их приобретали иностранные корпорации, располагающие большими объемами наличных средств. Губернаторы многих штатов активно заманивают иностранных инвесторов, надеясь, что приток иностранных денег позволит создать новые рабочие места и смягчить последствия замедления экономического роста. Кроме того, инвестиции в экологические проекты требуют значительных средств, и средства иностранных инвесторов приходятся весьма кстати.












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Американская компания.