IT -технологии



главная страница :: карта сайта :: контакты


IT -технологии: видео камеры и антижучок на страже безопасности.



IT -технологии: видео камеры и антижучок на страже безопасности. Информационные технологии входят в нашу жизнь так скоро, что порой непрофессионал элементарно не успевает уследить за изменениями. Попробуем осветить 2 актуальные сейчас области использования данных технологий, касающиеся вопросов охраны и безопасности, которые получили большое распространение в последние годы.

Первая сфера, где применение IT технологий произвело переворот - это системы видеонаблюдения. Ушли в прошлое большие по размерам аналоговые камеры видеонаблюдения, транслирующие аналоговый сигнал на пульты со множеством мониторов, для которых требовалось выделение больших денежных средств, дорогостоящий монтаж, обучение персонала, выделение отдельного помещения и тому подобное. По стоимости одна только аналоговая видео камера равнялась с хорошей б/у иномаркой. Применяя технологичные недорогие ip камеры, сейчас даже маленькая фирма или организация в полной мере может при очень скромном бюджете организовать систему видеонаблюдения в своем офисе. Цифровая ip видеокамера в роли камеры скрытого наблюдения обеспечит решение проблем безопасности. Эти камеры подключаются прямо к компьютерной сети организации или к интернету, обладают встроенным IP-сервером и сетевым интерфейсом, небольшие по размерам. Разумно использовать трафик и электропитание дают возможность встроенные датчики движения, которыми оснащены большинство моделей. Транслироваться цифровая картинка способна через интернет. На сегодняшний день цена ip камер не превышает тысячу евро.

Другая область, где современные технологии сделали доступными приборы и системы, раньше принадлежащие лишь государственным органам безопасности - это шпионаж. Шпионаж, скажем сразу, выходит за рамки закона, это означает, что ставить подслушивающие устройства, жучки, могут только компетентные органы при наличии санкций прокуратуры или суда. Однако, ограничить доступ к таким устройствам со стороны преступных элементов они. К сожалению, не способны. А значит, мы должны помочь сами себе.
http://www.axis-shop.ru/_pic/raz_01_1.gif
На сегодня отечественная промышленность обеспечивает достаточный ассортимент приборов, в обиходе называемых обнаружитель жучков, или попросту антижучок. В настоящее время на рынке представлены и обнаружители жучков иностранного производства, в основном из азии, но тут можно утверждать, что отечественные аналоги наголову превосходят заграничные образцы. Спектр частот, в которых прибор может засечь сигналы, излучаемые "шпионами", выступает основным показателем функционального насыщения для антижучка. И покрытие всей полосы частот, используемых антижучками, доступными на рынке сейчас предлагают именно антижучки от русских разработчиков. И даже более, IP технологии на сегодня повлияли и на эту шпионскую отрасль. Новейшие жучки могут работать в диапазоне Wi-Fi, они сами оцифровывают звук, полученный с микрофона, и передают его как короткий, сжатый, и даже зашифрованного импульса. Этот метод шпионажа делает весьма трудным обнаружение и локализацию подобных передатчиков, а для китайских антижучков, следует сказать прямо, нереальным. Реально лишь созданные нашими отечественными инженерами обнаружители жучков, доступные для организаций и частных лиц на рынке, способны надежно высчитать местонахождение в вашем офисе вражеского разведчика подобного вида.

Источник: www.bughunter.ru












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2018 Находка.Info - IT -технологии: видео камеры и антижучок на страже безопасности.