Вопросы и ответы



главная страница :: карта сайта :: контакты


Ожирение у взрослого человека.



Ожирение у взрослого человека.

Борьба с ожирением.


Как я уже отметил, физические упражнения совершенно необходимы для снижения риска развития заболеваний на почве ожирения. Рабочая группа по профилактическим услугам опубликовала "Руководство по профилактике ожирения", в котором предлагаются способы повышения физической активности, разработанные на основе наблюдений. Одна из рекомендованных стратегий - занятия физкультурой в школах.

Грудное вскармливание младенцев представляется самым ранним методом профилактики ожирения. Точно неизвестно, почему это действенно, но я считаю, что это связано с тем, что кормящая мать полагается на реакцию ребенка, чтобы определить, когда он насытился. Другого способа, кроме как присматриваться к сигналам ребенка, нет. В противоположность этому, при искусственном вскармливании детей чаще смотрят на бутылочку, а не на ребенка, и по количеству выпитой смеси решают, сыт ли ребенок.

Некоторые имеющиеся данные свидетельствуют о том, что чем больше родители контролируют объем пищи, тем меньше сами дети способны его контролировать. Это показали исследования, проведенные одновременно в различных слоях населения, но из них непонятно, контролируют ли родители питание детей потому, что дети не в состоянии это сделать сами, или же дети теряют способность контролировать потребление пищи потому, что его контролируют родители. Это вопрос сопоставления внутреннего и внешнего контроля.
В Соединенных Штатах ожирение у взрослого человека определяется, как индекс массы тела, равный 30 или выше. Чтобы вычислить индекс массы тела, вес в килограммах следует разделить на квадрат показателя роста, выраженного в метрах. Такое определение позволяет выявить людей, подверженных значительному риску заболеваний, связанных с ожирением, к примеру, диабета-2, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Диабетом-1 обычно заболевают дети и подростки, и раньше он назывался детским диабетом. У больных диабетом-1 организм не вырабатывает инсулин, который необходим для использования сахара - основного горючего для клеток организма. Наиболее распространен диабет-2. У больных диабетом-2 организм производит много инсулина, но его уровень недостаточен для того, чтобы правильно перерабатывать сахар.












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Ожирение у взрослого человека.