Форекс forex Банковские безналичные расчеты



главная страница :: карта сайта :: контакты


Форекс. Банковские безналичные расчеты.



Форекс. Банковские безналичные расчеты. В случае отказа от оплаты требования-поручения плательщик должен сообщить поставщику мотивы отказа в порядке и в сроки, предусмотренные договором.
Расчеты чекой могут применяться во всех видах платежей за поставленные товары форекс, выполненную работу, услугу, а также в нетоварных платежах. На практике чека часто используется в местных расчетах, реже – в иногородних.

Но в целом в Украине расчеты чекой не очень развитые, в сравнении с западной страной, где чек является основным средством безналичных расчетов. В Украине чек остается исключительно техническим средством платежей за банковскими счетами, что определяет ограниченность сферы его использования.
В соответствии с Положением о безналичных расчетах чеки используются в расчетах между юридическими лицами, физическими и юридическими лицами, однако их использование запрещено в расчетах между физическими лицами.
Оплата чеков гарантирована, что обеспечивается одним из трех средств:

• депонированием чекодателем за счет собственных средств необходимой суммы на отдельном счете в своем банке;
• получением банковской гарантии, то есть оплата проводится за счет кредита банка в случае отсутствия средств на счете плательщика;
• за счет бюджетных средств, когда финансовые органы используют чек для возвращения предприятием лишний внесенных в бюджет средств.

Бланки чеков брошюруются в отдельную книжку, какая банка выдает своим клиентам по их заявлению. В заявлении должно быть отмечено, из какого счета будет оплачиваться чека. Если гарантия оплаты предоставляется за счет собственных средств плательщика, то к заявлению добавляется платежное поручение на их депонирование на отдельном счете.
При выдаче клиенту чековой книжки банк проставляет на обложке лимит, который равняется сумме забронированных средств или банковской гарантии. Кроме того, на каждом отдельном чеке банк может отмечать предельную сумму, на которую он может выписываться.

Выписывая чеку, плательщик регистрирует их в конце книжки, отмечая дату, номер чека, кому врученный и на какую сумму, остаток лимита чековой книжки. Неиспользованная или испорченная чека возвращается банку, а остаток лимита книжки возобновляется на счет чекодателя.

Полученный от плательщика чек чекодатель обязан сдать в банк в течение 10 дней с момента его выписки, не учитывая день выписки. По окончании этого срока банк не принимает чеки рынка форекс к уплате. Чека в банк кажется вместе с реестром, в котором даются их основные реквизиты. Каждый чек, который кажется в банк, и их реестр заверяется подписью и печатью чекоотримувача.












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Форекс. Банковские безналичные расчеты.