Инвестиции на исследования



главная страница :: карта сайта :: контакты


Электромобили и защита окружающей среды.



Электромобили и защита окружающей среды.
В настоящее время очень популярно стало рассуждать на темы защиты окружающей среды. Это вполне понятно – жители больших городов не понаслышке знают о том, что такое смог, вредные выбросы, несмолкающий шум и т.п. Совершенно справедливым также считается утвержение, что загрязнение атомосферы это одна из ключевых причин глобального потепления.

Крупнейшие автопроизводители, казалось бы, идут в ногу современем и разрабатывают все новые и новые экологически чистые электродвигатели для нового продукта – электомобилей. Инвестиции на исследования в этой области достигают астрономических цмфр в миллиарды долларов. Это и понятно, первая компания, начавшая выпуск электромобилей с достаточным запасом хода и удовлетворительным уровнем качества, получит неоспоримое конкурентное преимущество.

Но со всей ли правдой знакомят нас – конечных потребителей? Казалось бы, электромобиль является совершенно “чистым” видом транспорта с низким уровнем шума и полным отсутствием вредных выхлопов. Поэтому воздух городов, после внедрения электромобилей, станет чище. Должна улучшиться и экологическая обстановка на планете. Так ли это на самом деле?

Для того, чтобы получить достоверный ответ на этот вопрос следует вспомнить о способах производства электроэнергии. Доля экологически чистых ветровых электростанций, приливных и гидроэлектростанций не так уж и велика. Более половины, а в некоторых странах и более 70% электроэнергии, производится тепловыми электростанциями, сжигающими уголь, мазут и газ.

Перевод на электричество большей доли существующего транспорта принудит строить большое количество новых электростанций, а также новые линии электропередач до станций “заправок”. Совсем не факт, что новые электростанции будут экологически чистыми.

На смену вредным выхлопам придет вредное электромагнитное излучение новых высоковольтных линий. На смену угарному газу от автомобилей – выбросы новых тепловых электростанций.

Более того, идея атомной энергетики вновь завоевывает сердца обывателей и кошельки инвесторов. Опрос, проводившийся в Соединенных Штатах в 2008-ом году дал неожиданный результат: две трети (67%) американцев поддержали идею строительства новых АЭС на территории США. Вполне вероятно, что часть новых электростанций будет атомными. А какие последствие при этом возможны, мы прекрасно знаем.

Следует также помнить и о том, что существующие ныне аккумуляторы содержат громадное количество вреднейших веществ и соединений, требующих весьма специфической утилизации. Какими будут аккумуляторы будущих электромобилей – остается только догадываться.

Таким образом, не следуют ли нам задаться вопросом – а что подсовывают нам, потребителям, под видом борьбы за экологию? Ведь полная замена автомобильного транспорта электромобилями принесет трилионные доходы их производителям. Экология – дело второстепенное при цифрах такого порядка.



Смотри также:
Автомобильный видеорегистратор и воздухоочиститель ионизатор.








на личной машине для компании дешевое индивидуальное путешествие по Европе создаем качественно по всей Европе




 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Электромобили и защита окружающей среды.