Как правильно сделать садовые дорожки?



главная страница :: карта сайта :: контакты


Бордюр



Бордюр В завершение строительства дома обычно наступает этап для обустройства ландшафта. Какой материал использовать для мощения дорожек? Многое зависит о Вашего участка и от Ваших потребностей.

Сегодня для мощения дорожек применяют десятки различных материалов

Многие элементы ландшафтного дизайна подразумевают устройство бордюрного камня несколько выше уровня или вровень с плоскостью садовой дорожки. Этот шаг делает возможным дополнительно укрепить декоративную тропинку. Тем не менее необходимо также учесть, что бетонные закладки в грунт нарушают циркуляцию влаги. Прежде всего повреждаются от этого находящиеся в саду большие деревья. Поэтому не благоразумно перегружать участок чрезмерным количеством парковых дорожек с жестким покрытием. И еще одно условие долгого срока службы тропинок: деформационные швы. Поверхность земли не является жесткой и при жестком мощении, прежде всего на бетонное основание, на дорожке большой длинны скорее всего появятся деформации. Чтобы этого не произошло, через каждые несколько шагов дорожку разделяют, например, уложенной поперек тропинки планкой, укрытой под верхним слоем покрытия. Эта хорошо известная технология создает требуемую устойчивость к повреждениям защищая поверхность дорожки.

При монтаже дорожек из насыпных покрытий, например, гальки и мульчи, также целесообразно обрамлять дорожки по краям бордюром. Тогда дорожка, во-первых, не теряет форму и, во-вторых, не покрывается в последствии сорняками. Бордюром могут служить, например, большие гранитные камни. Их цвет хорошо гармонирует c не броской по тону галькой. Еще одна возможность - монтировать специальные профильные элементы. Их заглубляют в землю на 20-30 см. Клинкерный кирпич также можно применять при обрамлении насыпного покрытия. Привлекательный внешний вид достигается, если кирпичи положить под наклоном, чтобы на поверхности были видны только их зубцы.

Элементы ландшафтного дизайна могут быть выполнены из одного или нескольких материалов. Следует принимать во внимание, что даже идеальная дорожка - в первую очередь составляющая всего архитектурного ансамбля. Поэтому при благоустройстве участка важно иметь в виду не только технические характеристики территории и архитектурный стить проекта, но и мировозрение тех, кто будет жить в этом доме.












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Бордюр