Глобальное потепление



главная страница :: карта сайта :: контакты


Последствия глобального потепления



Последствия глобального потепления

Ответственные за глобальное потепление страны оказались самыми устойчивыми к его последствиям.


Страны, деятельность которых внесла наибольший вклад в рост температур на Земле, оказались наиболее устойчивыми к его последствиями. К таком выводу пришли специалисты консалтинговой компании Maplecroft, оценивающей глобальные риски для бизнеса. Сокращенную версию списка государств, составленного на основании их уязвимости к глобальному потеплению, сообщается на сайте Лента.ру.

Верхние позиции достались слаборазвитым африканским и азиатским странам. Сильнее остальных от повышения среднегодовых температур пострадает Сомали. На втором месте оказалась республика Гаити, на третьем - Афганистан. Далее следуют Сьерра-Леоне, Бурунди, Гвинея, Руанда, Гамбия, Чад и Нигерия. Внизу списка оказалось большинство европейский стран, Китай, Россия, Бразилия, Индия.

Австралия и США - страны, производящие самое большое на планете количество парниковых газов на душу населения, входят в число 15 стран, на которых меньше всего скажется глобальное потепление. Эти подробности приводит AFP.

При составлении списка авторы использовали множество различных критериев. В частности, они учитывали, какая часть площадь государства расположена ниже 10 метров над уровнем моря, размер популяции и распределение плотности населения по стране, стабильность экономики, развитость инфраструктуры, доступность природных ресурсов и, наконец, устойчивость политической системы.

В последние годы последствия роста температур на Земле становятся все более ощутимыми. Из-за потепления на грани исчезновения оказались несколько крупных ледников Антарктики. Чрезвычайно сильно пострадали от глобального потепления альпийские ледники. Их таяние даже вынудило Италию и Швейцарию перерисовать свою границу.












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Последствия глобального потепления