Лечение ради финансовой выгоды



главная страница :: карта сайта :: контакты


Лечение излишнего веса и ожирения.



Лечение излишнего веса и ожирения.

Это должен знать каждый.


При хронических заболеваниях вроде ожирения требуется система предоставления медицинской помощи, отличная от традиционной схемы взаимодействия пациента с врачом. Сейчас в стране настолько много больных ожирением, что система, ограниченная взаимоотношениями врач-пациент, вероятно, устарела. Она основывается на модели неотложной помощи: развитие нашей медицинской системы исходило из необходимости лечения инфекционных болезней и оказания помощи при травмах, и она не приспособлена к лечению хронических заболеваний или профилактике. Врачи не получают финансовой выгоды от предотвращения болезней - они зарабатывают, когда пациенты болеют и ложатся в больницу.

При идеальной системе лечения излишнего веса и ожирения нам необходимы усовершенствованные и проверенные стратегии. Врачи должны будут руководить ходом лечения, но само лечение будут проводить диетологи или специально подготовленные медсестры. В основе лечения должен лежать самоконтроль. Идея о том, что врачи должны решать проблемы за пациентов, устарела - пациенты сами решают свои проблемы. Роль врача сводится к тому, чтобы помогать пациентам решать свои проблемы или определить проблему и ее приоритетность и помочь разрешить те проблемы, которые затрудняют лечение.

Необходимость подобных перемен становится все более очевидной, но пути их осуществления пока не ясны, поскольку эта проблема затрагивает самую суть нашей системы здравоохранения.

Потребление безалкогольных напитков. Постоянно поступают новые данные, согласно которым потребление безалкогольных напитков в больших количествах может быть связано с излишним весом, а снижение их потребления может оказаться эффективным средством контроля веса. У среднего американского подростка около 13 процентов получаемых ежедневно калорий поступает из безалкогольных напитков, в том числе газированных напитков и 10-процентного сока. Для сокращения количества калорий можно выбирать напитки с меньшим содержанием калорий, к примеру, воду или диетические напитки.

Размеры порции. Человек, которому положили слишком большую порцию на тарелку, скорее всего, съест большую ее часть. Но мы пока не знаем, насколько размеры порций связаны с ожирением, и вряд ли узнаем, потому что измерить объем порции бывает сложно. Стратегия состоит в том, чтобы изначально подавать небольшие порции и предлагать добавку по желанию, а не наполнять тарелки огромными порциями.












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2018 Находка.Info - Лечение излишнего веса и ожирения.