Операция Скаймастер



главная страница :: карта сайта   
Главная страница
Главная раздела
Экология
Возраст мирового океана
Дно Мирового океана
Особенности рельефа дна
Земная кора и мантия
Тетис
Материк Гондвана
Части Мирового Океана
Моря
Заливы и Проливы
Подводные вулканы
Карта сайта
Дополнительно
Статьи
Партнеры

Скаймастер.

Скаймастер.
Операция "Скаймастер". Одним из примеров недавних успешных расследований, направленных против КСОП, служит операция "Скаймастер", проведенная Таможенной службой США. С марта 1997 года по май 1999 года оперативным работникам, принимавшим участие в операции "Скаймастер", удалось завоевать доверие колумбийских брокеров, занимающихся обменом песо. Эти брокеры, находящиеся на службе у колумбийских наркодельцов, давали указания переодетым оперативникам получать огромные суммы наличности, вырученные от торговли наркотиками. Оперативники помещали эти деньги на контролируемые правительством счета.

Каждый раз, когда оперативники получали деньги, брокеры по обмену песо давали им указания сделать телеграфный перевод на предназначенные для этой цели банковские счета. Пользуясь колумбийской КСОП, брокеры по операциям с песо "обменивали" доллары, депонированные на секретные банковские счета, на колумбийские песо, полученные от колумбийских импортеров товаров из США. Брокеры по операциям с песо организовывали телеграфные переводы долларов на банковские счета экспортеров США в качестве платежа за товары, полученные колумбийскими импортерами, а также третьим сторонам, участвующим в обмене посредством КСОП. В завершение цикла отмывания денег импортеры получали подтверждение об отправлении телеграфных переводов долларов и затем платили брокерам соответствующий эквивалент в песо. После этого брокеры доставляли песо колумбийским наркодельцам.

Результатом проведения операции "Скаймастер" стало вынесение 14 обвинительных актов 29 ответчикам. По обвинению в отмывании денег или сговоре для совершения преступления, связанного с торговлей наркотиками, уже осуждено 12 человек. Кроме того, были поданы гражданские иски на конфискацию средств от продажи наркотиков, переведенных на банковские счета в Соединенных Штатах и за рубежом.

Смотри также: Правоохранительные органы Соединенных Штатов












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Скаймастер.