Отмывание денег включает в себя три стадии



главная страница :: карта сайта   
Главная страница
Главная раздела
Экология
Возраст мирового океана
Дно Мирового океана
Особенности рельефа дна
Земная кора и мантия
Тетис
Материк Гондвана
Части Мирового Океана
Моря
Заливы и Проливы
Подводные вулканы
Карта сайта
Дополнительно
Статьи
Партнеры

Отмывание денег.

Отмывание денег.

Отмывание денег включает в себя три стадии.


Отмывание денег включает в себя три стадии, которые иногда перекрывают друг друга: размещение, наслаивание и интеграция. На стадии размещения необходимо изменить форму денежных средств с целью сокрытия их нелегального происхождения. Например, поступления от незаконной торговли наркотиками представляют собой мелкие купюры, в общей сложности по своему объему и весу превосходящие сами наркотики. Конвертирование этих купюр в более крупные деноминации, чеки или иные финансовые документы часто производится с помощью предприятий, имеющих дело с большими суммами наличных денег (такие как рестораны, гостиницы, компании торговых автоматов, казино и мойки машин), причем эти предприятия используются на данной стадии в качестве прикрытия.

Возьмем для примера обычную пицерию. Вы хотите заказать пиццу на дом? Пожалуйста! Ваша небольшая купюра попадет в кассу обычной с виду пицерии. В эту же кассу будут добавлены сотни небольших купют, но уже полученных не за пиццу, а от дилерской торговли наркотиками. Кто и как может проверить, источник поступления денег в кассу? Даже, если какая-то купюра помечена, в пицерии просто ответят: "Кто-то заплатил за пиццу. Мы не помним кто именно". Вот, преступные деньги уже поступили в "законный" оборот.

На стадии наслоения лица, отмывающие деньги, стараются еще больше замести следы, обнаруживающие связь этих средств с преступной деятельностью, для чего одни сложные финансовые сделки наслаиваются на другие. Например, умудренные опытом преступники, отмывающие большие суммы денег, создают фиктивные компании в странах, отличающихся строгими законами о банковской тайне или слабыми механизмами обеспечения соблюдения законодательных положений, касающихся отмывания денег. Затем «грязные» деньги переводятся из одной дутой компании в другую до тех пор, пока не приобретут видимость законно полученных средств.

Смотри также: Корреспондентские счета












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Отмывание денег.