Финансовые рынки мира и в оффшорные центры



главная страница :: карта сайта   
Главная страница
Главная раздела
Экология
Возраст мирового океана
Дно Мирового океана
Особенности рельефа дна
Земная кора и мантия
Тетис
Материк Гондвана
Части Мирового Океана
Моря
Заливы и Проливы
Подводные вулканы
Карта сайта
Дополнительно
Статьи
Партнеры

Формирующиеся рынки.

Формирующиеся рынки.

Незащищенные финансовые рынки


Отмывание денег представляет собой проблему не только на основных финансовых рынках мира и в оффшорных центрах, но и для формирующихся рынков. Риску подвергается поистине любая страна, интегрированная в международную финансовую систему. По мере того как формирующиеся рынки открывают свою экономику и финансовые сектора, они становятся все более реальными мишенями для деятельности, связанной с отмыванием денег.

Активизировавшиеся усилия, прилагаемые властями на основных финансовых рынках и во многих оффшорных финансовых центрах для борьбы с этой деятельностью, создают лицам, отмывающим деньги, дополнительные стимулы к переходу на формирующиеся рынки. Имеются свидетельства растущих международных поставок валюты на те рынки, где отсутствуют жесткие механизмы выявления и регистрации валюты, размещенной в данной финансовой системе. Имеются также свидетельства увеличивающихся инвестиций, вкладываемых организованными преступными группами в недвижимость и предприятия на формирующихся рынках. К сожалению, негативные последствия отмывания денег на формирующихся рынках, как правило, оказываются еще более значительными.

Более внимательное изучение подобных негативных последствий как в микро-, так и в макроэкономической сферах позволяет объяснить, почему отмывание денег представляет собой такую многостороннюю угрозу, особенно на формирующихся рынках.

Смотри также: Распределение отложений












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Формирующиеся рынки.