главная страница :: карта сайта   
Главная страница
Главная раздела
Экология
Возраст мирового океана
Дно Мирового океана
Особенности рельефа дна
Земная кора и мантия
Тетис
Материк Гондвана
Части Мирового Океана
Моря
Заливы и Проливы
Подводные вулканы
Карта сайта
Дополнительно
Статьи
Партнеры

Системы оплаты через Интернет.

Системы оплаты через Интернет.

Системы оплаты через Интернет.


Две тенденции развития требуют пристального внимания. Во-первых, развиваются системы оплаты через Интернет, которые облегчают совершение электронных операций. Некоторые из этих систем пытаются обеспечить пользователям максимальную анонимность, какую позволяют валютные операции.

Скорость электронных переводов средств в сочетании с анонимным характером наличности имеет для тех, кто отмывает деньги, большую притягательную силу. Несмотря на то, что такое положение может в будущем вызывать повышенный интерес правоохранительных органов, в настоящее время электронные деньги не имеют большого объема законных сделок, необходимых для обеспечения прикрытия преступным деньгам. Более того, отмывающие деньги преступники не испытывают особого тяготения к самым современным схемам электронного кошелька, где балансы ограничены, а трансакции могут подвергаться аудиторской проверке.

Во-вторых, предлагаемое законодательство предоставит Министерству финансов чрезвычайно широкие новые полномочия в борьбе с отмыванием денег, самым важным из которых будет возможность запрещать проведение финансовых сделок между оффшорными финансовыми центрами и банками или брокерскими фирмами США. В настоящее время Министерство финансов не имеет полномочий запретить финансовым организациям США вести дела в странах, которые, как принято считать, терпимо относятся к отмыванию денег. Министерство может лишь обратиться в Конгресс с просьбой ввести чрезвычайные санкции против стран, которые будут сочтены представляющими угрозу безопасности США. Министерство финансов может только давать рекомендации, предостерегая банки от получения денег из иностранных организаций, постоянно нарушающих принятые нормы, но эти рекомендации не имеют силы закона.

В общем и целом, за последние 30 лет законодатели США приняли целый ряд государственных законов, пытаясь создать необходимый набор средств для ведения борьбы с отмыванием денег. Однако нарушители закона проявляют завидную изобретательность и постоянно придумывают очередные технические приемы, с помощью которых им удается обойти очередное, недавно принятое законодательство. Регулируя банковскую деятельность, Федеральная резервная система США играет важную вспомогательную роль в борьбе с отмыванием денег. Поскольку процессы отмывания деньги носят глобальный характер, наблюдающееся в последнее время расширение международного сотрудничества в борьбе с этим явлением вселяет надежду на успех. Разумеется, активно борясь с преступниками, необходимо четко соизмерять преимущества законов и регулирования с тем бременем, которые они накладывают на финансовые учреждения и их клиентов.












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Системы оплаты через Интернет.