Микроэкономические последствия отмывания денег



главная страница :: карта сайта   
Главная страница
Главная раздела
Экология
Возраст мирового океана
Дно Мирового океана
Особенности рельефа дна
Земная кора и мантия
Тетис
Материк Гондвана
Части Мирового Океана
Моря
Заливы и Проливы
Подводные вулканы
Карта сайта
Дополнительно
Статьи
Партнеры

Частный сектор.

Частный сектор.

Подрыв легального частного сектора.


Подрыв легального частного сектора. Одно из наиболее серьезных микроэкономических последствий отмывания денег ощущается в частном секторе. При отмывании денег часто используются подставные компании, которые смешивают доходы от противозаконной деятельности с легальными средствами для того, чтобы скрыть прибыль, полученную нечестным путем. В Соединенных Штатах, к примеру, организованная преступность использовала пиццерии для маскировки доходов от торговли героином. Эти подставные компании имеют доступ к значительным нелегальным средствам, что позволяет им субсидировать свои товары и услуги, продавая их по ценам намного ниже рыночных.

В некоторых случаях подставные компании имеют возможность предлагать товары по ценам ниже себестоимости. Тем самым эти компании получают конкурентное преимущество над осуществляющими законную деятельность фирмами, которые черпают капитальные средства на финансовых рынках. Поэтому легальному бизнесу трудно, а часто практически невозможно конкурировать с субсидируемыми подставными компаниями. Подобная ситуация может привести к его вытеснению из частного сектора преступными организациями.

Безусловно, принципы управления этими криминальными предприятиями не соответствуют используемым легальным бизнесом традиционным принципам свободного рынка, что влечет за собой дальнейшие негативные макроэкономические последствия.

Смотри также: Распределение отложений












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Частный сектор.