главная страница :: карта сайта :: контакты
Главная страница
Главная раздела
Моря и океаны
Экология и энергетика
Карта сайта
Дополнительно
Партнеры

Потребительский образ жизни.

Потребительский образ жизни.

Глобальное потепление: эксклюзивное мнение Джеймса Хансена


Как может физик и климатолог NASA Джеймс Хансен доказать, что аномальная жара в Техасе и в России была вызвана изменением климата, обусловленным деятельностью человека? - пишет Пол Туллис в блоге Time.

Специалист Массачусетского технологического института по атмосфере Керри Эмануэл и многие другие ученые не желают связывать аномальные погодные явления последних лет с глобальным потеплением, объясняя их высокой вариативностью погоды. Их изыскания помогли посеять сомнения в реальности того, что климат теплеет.

Но в соответствии с работой Хансена, представленной в ведущий научный журнал и оказавшейся в распоряжении Time.com до ее публикации, ученые могут теперь "утверждать с высокой степенью уверенности", что некоторые экстремально высокие температуры по сути вызваны глобальным потеплением просто потому, что они происходят гораздо чаще, чем прежде.

Еще в 1988 году Хансен и несколько других ученых забили тревогу по поводу глобального потепления, разработав концепцию "климатических игральных костей". "Представьте себе кубик с двумя красными сторонами (обозначающими жару), двумя синими (холод) и двумя белыми (средняя температура). Кинув кубик, мы должны получить тот или иной результат с равной степенью вероятности. Но, как предсказывали авторы, из-за непрестанных выбросов углекислого газа к началу XXI столетия четыре стороны будут красными", - говорится в статье Туллиса.

"Климатические игральные кости сейчас раскрашены так, как мы и предсказывали в 80-е, - написал Хансен Time.com по электронной почте. - Люди должны признать это изменение, учитывая все большую анормальность природных явлений. Не удивляйтесь, если этим летом будут новые примеры".












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Потребительский образ жизни.