Разработки в области ветроэнергетики в Соединенных Штатах



главная страница :: карта сайта :: контакты
Главная страница
Главная раздела
Моря и океаны
Экология и энергетика
Карта сайта
Дополнительно
Партнеры

Ветровые электростанции в США.

Ветровые электростанции в США.

Использование энергии ветра в США.


Принцип работы ветротурбины состоит в следующем: ветер вращает лопасти, а лопасти крутят вал, который соединен с набором зубчатых колес, приводящих в действие электрогенератор. Крупные ветротурбины используемые для производства электроэнергии позволяют производить от 750 киловатт до 1,5 мегаватт электроэнергии. Для снабжения электроэнергией жилых домов, телекоммуникационных станций и в водяных насосов целесообразно использовать небольшие ветротурбины мощностью до 100 киловатт. Использование таких ветротурбин целесообразно прежде всего для отдаленных районов, в которых отсутствует централизованное электроснабжение.

В крупных ветровых электростанциях группы ветротурбин соединены в единую сеть с целью производства электроэнергии для энергосистем общего пользования. В таких случаях, электричество подается потребителям посредством линий передач и распределительных линий.

Научные разработки в области ветроэнергетики.


За последние 30 лет, проведение научных исследований и испытаний, организуемых в Соединенных Штатах в рамках Программы энергии ветра МЭ, позволило снизить себестоимость энергии ветра с 80 центов (USD) за киловатт-час до 4-6 центов за киловатт-час в настоящее время. Данный показатель, позволяет надеятся, что в ближайшие годы, использование электроэнергии, получаемой на ветроэлектростанциях, станет целесообразным не только из экологических, но и из экономических соображений. Это, в свою очередь, должно стать дополнительным стимулом для разработок и внедрения новейших ветротурбин.

Целью исследовательских программ по изучению энергии ветра является стремление еще больше снизить себестоимость производства электроэнергии для коммунальных служб. Поставлены задачи снизить себестоимость электроэнергии до 3 центов за киловатт-час в расположенных на суше местах с низкой скоростью ветра и до 5 центов за киловатт-час на ветротурбинах, находящихся на расстоянии от берега (в океане). Местом с низкой скоростью ветра считается место, в котором среднегодовая скорость ветра, измеряемая в 10 метрах от поверхности земли, составляет около 21 километра в час.

В Соединенных Штатах для достижения этой и других целей два основных научно-исследовательских лабораторных центра (в штате Колорадо и в штате Нью-Мексико) проводят работу с партнерами в этой отрасли и исследователями из университетов, направленную на дальнейшее продвижение технологий энергии ветра. Каждая из этих лабораторий располагает уникальными потенциальными возможностями для изобретения и внедрения новейших разработок в области использвания энергии ветра. Лаборатории проводят научные исследования в таких областях, как изготовление самого современного оборудования для электростанций, проверка надежности отдельных узлов ветротурбин, аэродинамика, структурный анализ, изношенность материала. Ведутся также активные исследования с целью создания надежных систем контроля за работой отдельных ветротурбин и ветроэлектростанций в целом.

В результате исследований, проводимых в 90-е годы, глобальное производство энергии ветра возросло в 10 раз - с 3,5 гигаватт (гигаватт = 1 миллиарду ватт) в 1994 году до почти 50 гигаватт к концу 2004 года. В Соединенных Штатах выработка энергии ветра утроилась с 1600 мегаватт в 1994 году до свыше 6700 мегаватт к концу 2004 года. Этого достаточно для того, чтобы обслуживать более 1,6 миллиона домохозяйств, что существенно для энергетики Соединенных Штатов.

В настоящее время также проводятся активные исследования направленные на поиск более эффектиных территорий, как в прибрежных зонах, так и в местах, которые раньше не рассматривались, как пригодные для размещения турбин. Так например, была создана карта ветров пригодных для использования в ветроэнегетике. Данное исследование показало, что на высоте более 10 метров преобладают ветры намного более мощные и стабильные, по сравнению с ветрами, наблюдающимися вблизи поверхности. Согласно данным этого исследования, в местах с наибольшим энергетическим потенциалом с каждого квадратного метра площади ежедневно можно получать более 10 кВт электроэнергии.

Экономические стимулы для внедрения ветроэлектростанций.


В 2005 году, в связи с возобновлением в Соединенных Штатах налоговой льготы, рост производства электроэнергии на ветроэлектростанциях в Соединенных Штатах вырос более чем на 2000 мегаватт. Эта налоговая льгота предусматривает 1,9 цент на каждый киловатт-час произведенной энергии применительно к покрываемым данной льготой технологиям в течение первых десяти лет производства. Ряд исследователей в области ветроэнергетики полагают, что в результате упомянутой возобновленной налоговой льготы сооружения, использующие силу ветра для получения энергии, могут в ближайшие годы потеснить электростанции работающие на углеводородном топливе.

За последние десятилетия масштабы отрасли по производству электроэнергии на ветровых электростанциях существенно возросли в результате внедрения правительством Соединенных Штатов политики поддержки данной области энергетики и работе, проводимой исследовательскими лабораториями по энергии ветра в сотрудничестве с партнерами в этой отрасли энергетики с целью создания инновационных и менее дорогостоящих технологий, а также оказания содействия росту рынка и выявлению новых сфер применения энергии ветра.














 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Ветровые электростанции в США.