Вред от ветряных турбин



главная страница :: карта сайта :: контакты
Главная страница
Главная раздела
Моря и океаны
Экология и энергетика
Карта сайта
Дополнительно
Партнеры

Шум ветряных турбин убил четыре сотни козлов на Тайване.

Шум ветряных турбин убил четыре сотни козлов на Тайване. С неожиданными трудностями столкнулась компания Taiwan Power в процессе эксплуатации ветряных турбин на островах архипелага Пэнху. Как выяснилось, ветровые турбины могут быть опасными для жизни домашних животных. Инспекция по сельскому хозяйству Тайваня пришла к выводу, что причиной массового падежа козлов на островах архипелага Пэнху стали ветряные турбины.

За последние три года на фермах, расположенных на островах архипелага, умерло около 400 животных. Падеж козлов начался со времени установки неподалеку от ферм восьми ветряных турбин компанией Taiwan Power.

На островах архипелага, находящегося в области муссонного тропического климата, часты сильные ветры, которые заставляют ветряные турбины работать на полную мощность. По мнению инспекторов, шум, производимый турбинами круглосуточно, мешал животным спать. Они не высыпались, повышалась их утомляемость, что и вело к преждевременной смерти.

Инспекция продолжает расследование падежа козлов на предмет других возможных причин их гибели. На случай, если инспекция подтвердит версию с ветряными турбинами, компания Taiwan Power обязалась выплатить пострадавшим фермерам компенсацию за животных.

Таким образом, как выяснилось, ветроэлектростанции мешают не только военным в Великобритании, но и козлам на Тайване. :)












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Шум ветряных турбин убил четыре сотни козлов на Тайване.