Использование энергии ветра



главная страница :: карта сайта :: контакты
Главная страница
Главная раздела
Моря и океаны
Экология и энергетика
Карта сайта
Дополнительно
Партнеры

Ветроэлектростанции в прибрежной зоне и в глубинных водах

Ветроэлектростанции в прибрежной зоне и в глубинных водах

Строительство электростанций в прибрежной зоне



Модели строительства ветроэлектростанций в прибрежной зоне, в настоящее время находятся на ранних стадиях разработки. К сожалению, они намного дороже и и их сложнее монтировать, чем ветротурбины, установленные на суше. Ветротурбины для установки в прибрежной зоне должны быть сконструированы таким образом, чтобы они могли выдержать нагрузку ветра и волн во время дяже очень сильных штормов. Более того, требуется обеспечить защиту таких ветротурбин от агрессивного воздействия морской среды, чтобы избежать преждевременной корозии.

Некоторые преимущества офшорной установки ветротурбин состоят в том, что последние можно делать больше размером, чем турбины, работающие на суше. Это дает возможность производить больше энергии на одну турбину, а размещение ветротурбин в океане обеспечивает наличие гораздо больших скоростей ветра и меньшей бурности. Установка ветроэлектростанции в прибрежной зоне также сокращает масштабы землепользования, и могла бы вызывать меньшее беспокойство по поводу эстетической стороны дела, если ветроэлектростанция находится далеко от берега за пределами видимости.

Недавние исследования показывают, что есть значительные ресурсы ветровой энергии в районах Соединенных Штатов, расположенных рядом с основными городскими территориями в средней Атлантике и на Северо-востоке. В Европе ветротурбины, установленные в прибрежной зоне, производят около 600 мегаватт электроэнергии, но пока там не устанавливалось турбин в водах, имеющих глубину больше 20 метров.

Значительная часть потенциальных ресурсов ветровой энергии в Соединенных Штатах находится в территориях, где глубина больше, чем предел глубины, предусмотренный для ныне применяющейся технологии, который ориентируется на глубину дна океана до 30 метров. Эта технология разработана в Европе для Балтийского моря. Основания одиночных свай, вбитых в морское дно, плохо подходят к более глубоким водам, имеющимся у берегов США. Для производства рентабельной ветровой энергии в глубинных водах необходимо соответствующим образом приспосабливать технологии плавучих платформ, разработанные нефтегазовыми отраслями промышленности, а затем подгонять эти платформы для их применения к энергии ветра и разрабатывать новые низкозатратные методы анкеровки. Для того чтобы получить полное представление об этой новой офшорной технологии использования ветровой энергии, нужно было бы еще построить турбины и поддерживающую платформу в сухом доке с применением местной рабочей силы, отбуксировать плавучую турбину на предназначенное ей место в море, бросить якорь и подключиться к электрическому кабелю, протянутому на берег.

Вышеупомянутая программа производства электроэнергии производит оценку нескольких общих замыслов плавучей платформы для офшорных ветротурбин, рассчитанных на рентабельную выработку электроэнергии в водах, глубина которых составляет от 50 до 200 метров. Кроме того, эта программа ведет переговоры о заключении партнерского соглашения с одной из компаний в США на разработку первых прототипов американских ветровых турбин мощностью в несколько мегаватт, сконструированных специально для офшорного применения на мелководье.












 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Ветроэлектростанции в прибрежной зоне и в глубинных водах