Использовние энергии ветра



главная страница :: карта сайта :: контакты
Главная страница
Главная раздела
Моря и океаны
Экология и энергетика
Карта сайта
Дополнительно
Партнеры

Экономическая целесообразность ветроэлектростанций?

Экономическая целесообразность ветроэлектростанций?

Создание экономически выгодных ветровых электростанций


Вопрос широкого внедрения ветроэлектростанций в энергетику напрямую связан с экономической целесообразностью использования данного вида энергии. Несмотря на экологическую привлекательность, экономическая составляющая продолжает оставаться ведущей. Исследования, проводимые в рамках проектов по изучению энергии ветра в 90-е годы в США, привели к появлению инновационных идей. Были разработаны большие по размеру и мощности ветротурбины, а также была достигнута более высокой эффективность, что привело к определенному снижению себестоимости электроэнергии. Однако, несмотря на то, что это сокращение издержек является впечатляющим, электричество, производимое ветротурбинами, по-прежнему не может на равных конкурировать с электричеством, производимым из углеводородного топлива. Разработчики предполагают, что понадобится дальнейшее совершенствование технологий с целью снижения себестоимости электричества, получаемого на ветроэлектростанциях, еще на 30 процентов, и только тогда получение электричества на ветроэлектростанциях станет конкурентоспособным и сможет соперничать с основанными на потреблении углеводородного топлива технологиями производства электроэнергии.

Целью многих программ по изучению энергии ветра является желание снизить себестоимость производства электроэнергии. Поставлены задачи снизить себестоимость электроэнергии до 3 центов за киловатт-час в расположенных на суше местах с низкой скоростью ветра и до 5 центов за киловатт-час на ветротурбинах, находящихся в прибрежной зоне. Местом с низкой скоростью ветра считается место, в котором среднегодовая скорость ветра, измеряемая в 10 метрах от поверхности земли, составляет около 21 километра в час.

Расширение рынка альтернативных источников энергии


В целях оказания содействия росту рынка посредством все более широкого применения технологии, связанной с использованием энергии ветра в масштабах всей страны, группа МЭ "Wind Powering America", которая занимается проблемой использования энергии ветра для производства электроэнергии, проводит работу с партнерами в этой отрасли, направленную на оказание им поддержки со стороны штатов, создание партнерств коммунальных служб, проведение мероприятий по охвату населения с целью разъяснения преимуществ ветровой энергии и разработки инновационных рыночных механизмов. Все эти мероприятия преследуют одну цель - способствовать применению крупных ветроэлектростанций и отдельных ветротурбин для получения электроэнергии.

Исследования, направленные на расширение применения технологий, связанных с использованием энергии ветра, включает в себя проведение масштабных мероприятий информационного характера, имеющих своей целью более эффективное доведение до сознания различных слоев населения выгод этой технологии. В 2004 году члены упомянутой группы Wind Powering America работали на 36 показах и выставках в 20 штатах и распространили 43 000 экземпляров изданий Wind Powering America среди групп, проводящих работу по разъяснению преимуществ ветровой энергии.

Прилагая усилия в этом направлении, Wind Powering America стремится к увеличению масштабов применения энергии ветра в Соединенных Штатах и при этом старается добиться того, чтобы к 2010 году не менее 30 штатов имели производительность ветровой энергии в 100 мегаватт.

Перспективные способы использования энергии ветра


Десятилетия работы государственно-частных партнерств превратили использование ветровой энергии из вчерашней мечты в реальность сегодняшнего дня.

Преследуя цель постоянного роста этой отрасли в 2005 году и последующие годы, в рамках Программы энергии ветра изучается возможность новаторских способов применения этой энергии, которые приведут к открытию новых рынков. Упомянутые способы применения включают в себя установку ветротурбин на расстоянии от берега как на мелководье, так и в глубинных водах, которые будут использовать энергию ветра для производства пресной воды, и разработку новых технологий, которые помогут применять ветровую энергию вместе с другими возобновляемыми энергетическими технологиями, как это делается в гидроэнергетике.














 

дополнительно :: каталог :: архив :: информация :: реклама

© 2008 - 2017 Находка.Info - Экономическая целесообразность ветроэлектростанций?